小學校際數學遊戲挑戰賽 ( 第十屆 )

比賽簡介

比賽目的 :

透過數學遊戲,
培養學生的數字感,提升心算速度
擴闊學生的空間感, 鍛煉橫向思維
提高學生的創造力, 發展高階思維

對象:

沙田區、九龍城區、黃大仙區內小學五年級及六年級學生。
數學遊戲 : 數學遊戲分為:「方格填色遊戲」、「七巧板」及「合廿四」三類。
數學遊戲比賽範例題目可瀏覽網頁www.plkewc.edu.hk。
有關賽前練習題將於10月4日舉行的工作坊上介紹;其建議答案則分別於十一月期間的三個星期放上本校互聯網站內供參賽同學湖覽。

比賽日期 : 參賽學校於十一月四日至十二月二日期間內自行訂定初賽日期。
初賽時間為六十分鐘。
大會決賽訂於十二月十四日(星期六)上午九時卅分至十二時十五分正舉行。
初賽可作為參賽學校自行評選決賽學生之用。

物資安排 : 本校將於十月三十一日 (星期四) 將初賽所需物品,按班密封派員直接送交參賽學校。參賽學校則於十一月四日至十二月二日期間,
自行安排學生參與初賽,本校會於十一月十八日及二十五日到校取回有關答卷。
決賽則於保良局朱敬文中學禮堂舉行。

評該安排 : 各校初賽答卷由本校批改,甄選出每一參賽學校成績最佳十名同學,再由各參賽學校自行決定五名參加決賽的同學。

參加辦法 : 填妥報名表格於七月三十一日或以前傳真往本校。
為方便各參賽學校老師更了解有關比賽細則及遊戲玩法,懇請參賽學校老師預留時間出席十月四日(星期五)下午三時至四時卅分的工作坊。

結果公布 :

本校於二零一四年一月二十一日(星期二)前聯絡參賽學校比賽結果及
有關出席二零一三年一月二十四日(星期五)下午頒獎禮事宜。

獎項 : 個人獎及團體獎分別設有冠、亞、季軍及優異獎多名;獲獎同學將獲個人嘉許狀。